新华网 正文
荟聚艺术力量,援助抗疫一线 中国嘉德将举行网络公益拍卖
2020-02-19 09:43:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京2月19日电(记者袁思陶 邢贺扬)中国嘉德积极履行社会责任,为打赢这场抗疫战贡献自己的力量。日前,中国嘉德向“东润公益基金会”设立的“抗击疫情突出贡献医护人员保障和子女教育专项基金”直接捐款人民币100万元。

靳尚谊网络公益拍卖作品《我爱桃花》

  同时,中国嘉德策划“至诚——中国嘉德网络公益拍卖”,自发起之日,即得到了众多艺术家、艺术机构及藏家的积极响应。本次公益拍卖在线拍卖平台为中国嘉德APP和中国嘉德官网,所有作品在线展示时间为2月29日至3月8日,拍卖时间3月9日至3月10日。拍品包含中国书画、当代艺术、家具工艺品等门类,拍场全部零佣金拍卖,所筹得善款将全部捐赠“抗击疫情突出贡献医护人员保障和子女教育专项基金”。

范迪安网络公益拍卖作品《挺立》

  中国嘉德董事总裁胡妍妍表示:“新冠肺炎疫情席卷而来,全国陷入一场措不及防的危难中。疫情当前,中国嘉德责无旁贷地肩负起企业对外的社会责任和对内的商业责任。第一时间我们开会商量如何切实可行地援助抗疫前线,尽一份心意。在中拍协发出号召后,我们积极响应,启动公司慈善捐助计划,通过‘东润公益基金会’,向‘抗击疫情突出贡献医护人员保障和子女教育专项基金’直接捐款人民币100万元。疫情肆虐,作为艺术市场的中坚,中国嘉德坚信艺术是穿透黑暗的阳光,是润泽人心的春雨,是激扬斗志的力量。中国嘉德正在倡导、组织艺术家们,拿起画笔,参与到‘至诚——中国嘉德网络公益拍卖’活动中。接到邀请书的艺术家们热烈响应,捐献作品的名单越来越长,义拍的筹备正在紧锣密鼓地进行着。3月初,我们将奉献一场有温度、有内涵,闪烁着关爱之光的公益拍卖,所筹善款将继续通过‘东润公益基金会’,捐赠给奋战在抗疫第一线可敬可爱的白衣卫士。祝愿他们早日平安归来。愿每一束微弱的光都能将夜空划亮,愿人们相会在明媚的阳光下。”

茅大为网络公益拍卖篆刻作品

  在全国抗疫关键时刻,中国嘉德发起公益行动,众多艺术家、艺术机构及藏家踊跃参与,热情奔涌。他们有的连夜提笔,向一线医护工作者致敬;有的挥毫泼墨,刻画民族风骨;有的为我们请来了花朵与明媚,有的为我们捐献了新绿与美好。一幅幅、一卷卷、一件件,凝聚着激荡人心的大爱与力量。

田黎明网络公益拍卖作品《高士图》

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
务工人员返程专列开行
务工人员返程专列开行
武汉迎来晴好天气
武汉迎来晴好天气
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
美“天鹅座”飞船给空间站送货
美“天鹅座”飞船给空间站送货


010030101050000000000000011100001125594267