新华网 正文
【审美力·艺术名家作品欣赏】第三期——任伯年
2020-03-30 09:41:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  编者按:对于喜欢文艺的朋友们来说,在家“宅”久了,不能走进博物馆、美术馆近距离欣赏艺术作品,真是小小的遗憾。高科技的发展,让我们改在“云端”上网欣赏艺术作品,也是一种全新的体验。

  看祖国大江南北已经春暖花开。让我们不负春光,在“云端”提高艺术审美力,享受艺术的滋养。新华网书画频道推出的【审美力·艺术名家作品欣赏】将为您带来全新的审美体验,由艺术名家给为您奉上一堂堂妙趣横生的艺术欣赏课。

  任颐,即任伯年,初名润,字次远,号小楼,后改名颐,字伯年,别号山阴道上行者、寿道士等,以字行,浙江山阴航坞山(今杭州市萧山区瓜沥镇)人,清末著名画家。晚清时期,著名花鸟画家和人物画家,与吴昌硕、蒲华、虚谷齐名为“清末海派四杰”。

  他绘画题材广泛,人物、肖像、山水、花卉、禽鸟无不擅长。用笔用墨,丰富多变,构图新巧,主题突出,疏中有密,虚实相间,浓淡相生,富有诗情画意,清新流畅是他的独特风格。

出品 : 新华网书画频道

策划 : 袁思陶

编辑 : 常宁 谭雪莉 伊媛 邢贺扬 刘兰芳

后期 : 刘兰芳

【艺术名家作品欣赏】·第二期——吴冠中

【艺术名家作品欣赏】·第一期——恽寿平

+1
【纠错】 责任编辑: 刘兰芳
新闻评论
加载更多
江苏扬州:瘦西湖春意浓
江苏扬州:瘦西湖春意浓
鸟瞰春耕
鸟瞰春耕
武汉天河机场为复航开展消杀作业
武汉天河机场为复航开展消杀作业
清明时节粿飘香
清明时节粿飘香


010030101050000000000000011100001125785210