新华网 正文
【审美力·艺术名家作品欣赏】第六期——齐白石
2020-04-24 10:26:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  编者按:最美人间四月天,看如今大江南北已经春暖花开,让我们不负春光,在“云端”提高艺术审美力,感受艺术的滋养。近日来,新华网书画频道推出的【审美力·艺术名家作品欣赏】将为您带来全新的审美体验,由艺术名家给为您奉上一堂堂妙趣横生的艺术欣赏课。

  齐白石(1864年1月1日—1957年9月16日),原名纯芝,字渭青,号兰亭,后改名璜,字濒生,号白石、白石山翁、老萍、饿叟、借山吟馆主者、寄萍堂上老人、三百石印富翁,世界文化名人。擅画花鸟、虫鱼、山水、人物,笔墨雄浑滋润,色彩浓艳明快,造型简练生动,意境淳厚朴实。所作鱼虾虫蟹,天趣横生。齐白石书工篆隶,取法于秦汉碑版,行书饶古拙之趣,篆刻自成一家,善写诗文。曾任中央美术学院名誉教授、中国美术家协会主席等职。

出品:新华网书画频道

策划:袁思陶

编辑:常宁 谭雪莉 伊媛 邢贺扬 刘兰芳

后期:刘兰芳

【审美力·艺术名家作品欣赏】第五期——钱松岩

【审美力·艺术名家作品欣赏】第四期——张大千

【审美力·艺术名家作品欣赏】第三期——任伯年

【审美力·艺术名家作品欣赏】第二期——吴冠中

【审美力·艺术名家作品欣赏】第一期——恽寿平

+1
【纠错】 责任编辑: 邢贺扬
新闻评论
加载更多
伶仃夕阳美
伶仃夕阳美
珍爱地球 呵护家园
珍爱地球 呵护家园
武汉动物园有序恢复开放
武汉动物园有序恢复开放
彩蛋绘出“正能量”
彩蛋绘出“正能量”


010030101050000000000000011100001125899219