新华网 正文
国际博物馆日活动将展示文博事业发展亮点
2020-05-13 11:21:26 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,江苏苏州博物馆延长开放时间至19时,夜幕下的博物馆美轮美奂,吸引不少市民游客流连忘返。阙明芬摄(人民视觉)

  本报北京5月11日电 (记者张贺)11日,国家文物局通报2020年国际博物馆日各项活动准备情况。据悉,今年国际博物馆日中国主会场活动将于5月18日在南京博物院举行,由国家文物局和江苏省政府主办。

  本次活动将严格控制活动规模、完善应急预案,并首次尝试采用线上线下相融合的传播方式,对“青年视角——多元和包容的博物馆”论坛、主会场活动开幕式等进行网络直播或话题推送。

  本次活动将聚焦于人民对美好生活的多元化需求,围绕博物馆如何促进社会平等、多元和包容这一主题,全方位集中展示中国博物馆事业发展的最新成果。主会场活动十分丰富:启动国家文物局与新华社首个合作项目“国云展”平台;举办新冠肺炎疫情防控代表性见证物捐赠仪式;公布2019年度“全国最具创新力博物馆”名单;公布第十七届(2019年度)全国博物馆十大陈列展览精品项目推介结果;启动“为国宝代言”活动……

  除了主会场活动,全国各地也将按照国家文物局的统一部署,在5月18日前后开展相关活动,搭建博物馆与公众沟通互动的平台。如黑龙江、广西、福建、四川、新疆等省份,将举办本地区的主会场活动;南京博物院、天津博物馆、山东博物馆、重庆中国三峡博物馆等将在“5·18”前后推出新的展览。

《 人民日报 》( 2020年05月12日 11 版)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 谭雪莉
新闻评论
加载更多
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道
广西环江:夏日田园美
广西环江:夏日田园美
冰雪世界的前进营地
冰雪世界的前进营地
重庆高校大学生有序返校
重庆高校大学生有序返校


010030101050000000000000011100001125978838