新华网 正文
中国美术馆有序开放 每日限额500人
2020-05-14 10:08:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

5月13日上午9时整,中国美术馆有序开放。

  新华网北京5月14日电(记者袁思陶 邢贺扬)中国美术馆自5月13日起有序开放,实行预约、错峰、限流参观。观众可通过中国美术馆官网、微信公众号平台,使用第二代身份证或护照信息预约7日内(不含当日)的参观,每日限额500人。每日开馆时间是9:00-17:00(16:00停止入馆),周一闭馆(法定节假日除外)。

5月13日开馆伊始,中国美术馆馆长吴为山静候在1号厅门前,向前五位入馆参观的观众赠送画册,感谢他们对中国美术馆的热情支持。

  展览“向捐赠者致敬”时隔110天再度与公众见面。中国美术馆馆长吴为山表示,“110天”既是暂停展览的时长,也是一份安全的警示,时刻提醒我们安全意识不松懈,向公众提供优质公共文化服务的同时,积极稳妥、安全有序地做好各项恢复开馆的工作。

  据了解,中国美术馆有序开放公告及参观须知于5月11日发布后,引发广泛关注,近三天内的参观额度短时间内预约满员。

中国美术馆自5月13日起有序开放,实行预约、错峰、限流参观。预约观众出示预约码和健康码,有序进入美术馆。

  中国美术馆正在展出“向捐赠者致敬——中国美术馆藏捐赠作品展”,以全部展厅呈现自建馆以来接受捐赠的900件美术精品,这些作品是从3万余件捐赠作品中遴选而出的,使中国美术馆有了完整和丰富的收藏序列,构成了既涵盖中国古代书画,近现代美术作品,又不乏国际美术大家的藏品体系。“这些捐赠者们将最珍贵的作品捐赠给国家,造福于人民,他们无私奉献的精神,是中国美术馆人最为感佩的。通过本次大展向支持中国美术馆事业发展,为国家文化事业发展作出贡献的捐赠者们致以崇高的敬意!”吴为山说。

预约观众在中国美术馆展厅内参观“向捐赠者致敬——中国美术馆藏捐赠作品展”。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
海拔7000米以上的壮美景色
海拔7000米以上的壮美景色
中国国家图书馆恢复开放
中国国家图书馆恢复开放
北京:抗疫一线护士的一天
北京:抗疫一线护士的一天
远眺来古冰川
远眺来古冰川


010030101050000000000000011100001125983399