新华网 正文
山西博物院首次推出数字展让观众在“玩”中了解北朝壁画
2020-07-03 07:47:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原7月2日电(记者王学涛、马志异)山西博物院1日首次推出文物数字展“壁画的平行世界——狄仁杰带你探北朝”,让观众在互动体验中了解北朝壁画。

  今年上半年,“壁上乾坤——山西北朝墓葬壁画艺术展”以“裸展”形式向观众呈现了精美的北朝壁画,受到广泛关注,曾两度延期。这次推出的数字展是“壁上乾坤”展的补充和延续,通过数字化互动体验的方式传播知识。

  山西博物院文物信息中心主任薄春燕介绍说,山西历史名人狄仁杰变身导游,从大唐穿越回北朝,在不同展区以不同方式陪伴观众进行北朝探索之旅。

  山西博物院副院长范文谦说,数字展强调互动体验,在互动游戏中欣赏艺术、学习知识,这样的形式观众喜闻乐见,能吸引更多观众尤其是年轻群体观展。

  据悉,此次展览将持续至10月11日。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010030101050000000000000011100001126189923