新华网 正文
故宫发布“数字故宫”小程序
2020-07-17 09:02:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京7月16日电(记者施雨岑)在16日举行的“积跬步 以至千里——数字故宫线上分享会”上,故宫博物院发布了一款可满足互联网用户一站获取故宫数字资源需求的数字产品——“数字故宫”小程序。

  从故宫数字化工作到“数字故宫”的建设,故宫在数字资源采集、管理与应用等方面已积累了20余年经验。在分享会上,“数字故宫”技术团队携手两位故宫文物研究专家,从各自的专业角度出发,为观众展示了更多数字文物资源深度应用的可能。

  此次发布的“数字故宫”小程序全面整合了故宫在线数字服务。通过这款小程序,观众可以第一时间掌握全部故宫资讯,海量的故宫数字资源可以一键搜索、一站抵达,不必在网站、微博等故宫的多个数字平台上跳转。

  故宫博物院院长王旭东在分享会上表示,故宫博物院将继续加大“数字故宫”的建设,创造更多数字化成果,全面激活故宫数字资源的价值。

【纠错】 责任编辑: 常宁
加载更多
三门峡水库降至汛限水位以下
三门峡水库降至汛限水位以下
高校暖心毕业“寄”
高校暖心毕业“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周风光美
夏日林周风光美


010030101050000000000000011100001126249403