新华网 正文
云见你——2020年“许钦松创作奖”优秀作品展在广州白云机场举行
2020-07-28 10:27:09 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

《乐园》 油画 廖清峰 广州美术学院

  近日,云见你——2020年“许钦松创作奖”全国年度优秀作品展在广州白云机场开幕。本次展览由白云机场文化艺术中心主办,广东省许钦松艺术基金会承办。

  据悉,2020年许钦松创作奖全国总选吸引了海内外高校学子和青年艺术家群体的关注,经过数月的作品征集,共收到将近5200幅参赛作品。作品类别涵盖国画、油画、版画、水彩等多个艺术门类,一定程度上反映当代青年艺术生态。

  中国美术家协会顾问、中国艺术研究院研究员、博士生导师许钦松表示,许钦松创作奖自2009年创办以来,征稿范围由广州美术学院逐渐扩大至全国乃至海外,每年组建在国内专业水平首屈一指的权威评审团,已成为广东省第一个面向全国的民间艺术创作奖项。虽然今年受到了疫情的影响,但作品依然保持了高水平,希望此次在白云机场展出,为青年艺术家的成长与发展提供更多展示、交流及合作的机遇。据悉,展览将持续至8月16日。(全媒体记者 李巧蓉)

【纠错】 责任编辑: 常宁
加载更多
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵
嘉陵江边的“城市阳台”
嘉陵江边的“城市阳台”
探访元上都遗址
探访元上都遗址


010030101050000000000000011100001126294006