新华网 正文
拍场面面观|华艺国际(北京)宣布首拍计划 精品展同期揭幕
2020-08-14 13:29:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  在中国艺术品拍卖市场经历27年发展沉淀的华艺国际8月13日宣布,北京首季拍卖会将于10月13日至18日在北京国际饭店举行,并于8月13日至19日在北京华艺空间展出部分首拍精品。

胡适 《胡适留学日记》手稿一套十八册 1912-1918年作 12×22cm(每册尺寸)

  据介绍,华艺国际北京首拍将包括中国书画、现当代艺术、瓷器·玉器·工艺品、珠宝钟表尚品和名酿·陈茶·养生五大板块,并将推出数个重磅专场。“亚东遗珍”专场涵盖陈独秀《<科学与人生观>序》手稿及《胡适留学日记》原稿等,均为历史关键时刻的重要文献,具有很高的历史价值和研究意义;以及尘封90年首次曝光、颇具历史学术价值的“常玉巴黎概念——王济远珍藏册页”专场等。

华艺国际高级副总裁兼艺术总监王野夫发言

华艺国际副总裁王荐主持发布会

  发布会上,华艺国际高级副总裁兼艺术总监王野夫介绍2020年华艺国际北京首拍创新项目“未来+”,该项目将与当代唐人艺术中心共同合作,推出由唐人代理的“未来+”的艺术家——陈丹青、赵赵、秦琦。“未来+”由华艺国际(香港)于2019春拍正式推出,在北京首拍将以专场的形式成为华艺国际当代艺术部门的核心业务。

签约仪式现场

  发布会现场,华艺国际与在艺、云杪文化签署战略合作协议,三方将共同发掘、推动艺术品的社会公共价值和学术研究价值。

潘天寿 《耕罢》 立轴 设色纸本 1958年作 227×121cm

关山月 《祁连风情》 镜框 设色纸本 189×111cm

常玉 《盆菊》 水墨水彩纸本 1920-30年代 28×20.5cm

【纠错】 责任编辑: 刘兰芳
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010030101050000000000000011100001126367763