新华网 正文
名家名作与新人新作相映成趣 “千姿百态”展览亮相嘉德艺术中心
2020-08-27 10:51:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  8月25日,由嘉德艺术中心和璞瑄酒店共同主办的“千姿百态”展览在嘉德艺术中心开幕。“千姿百态”是两个展览“千百”和“姿态”的统一主题,展厅一层的“千百”展由仇德树、谷文达、史金淞三位著名艺术家的作品构成。二层的“姿态”展则是由23位年轻艺术家共同参与的大型联合展览。

嘉德艺术中心外景

  两个展览分别从“名家名作”与“新人新作”两个角度来展现中国当代艺术家的创作与风采。嘉德艺术中心在落成之前,便邀请知名艺术家、遴选青年艺术家,通过定制的创作方式,在空间中展示并收藏了一批“量身定做”的艺术作品,将包括酒店、公共区域等整个空间提升为了当代艺术的“展览现场”。当所有的创想最终落实之后,嘉德艺术中心也开始筹划为所有的参与者举办一次盛大的展览活动,这也就是本次“千姿百态”展览的由来。

开幕式致辞嘉宾合影

  嘉德投资董事总裁、嘉德艺术中心总经理寇勤在开幕式致辞中说:“以前我就和大家有一个约定,等大楼进入运营的时候,一定要邀请大家回到嘉德艺术中心,包括但不限于酒店里的作品,也希望大家带来更多更吸引人的作品。感谢艺术家们为嘉德艺术中心的艺术项目建设付出的努力。”

展览现场

  策展人、中央美术学院艺术管理与教育学院副院长赵力认为:“展览是很多人、很多团队共同努力的结果,让我看到了嘉德人的文化精神、文化的使命和担当。”

  据悉,展览将持续至9月19日。

展览现场

展览现场

【纠错】 责任编辑: 刘兰芳
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010030101050000000000000011100001126418522