新华网 正文
中国美术馆为黄文秀塑像
2020-08-31 07:25:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京8月29日电(记者周玮)依托“以美扶智——中国美术馆脱贫攻坚美术作品展”,中国美术馆28日推出第十一期雕塑工作坊活动,为牺牲在脱贫攻坚一线的全国优秀共产党员黄文秀塑像。

  此次活动立足弘扬时代新风、讴歌先进人物,通过艺术创作与公共教育相融合的方式,生动再现这位在脱贫攻坚一线挥洒血汗、忘我奉献的基层党员干部形象。

  应邀为黄文秀同志塑像的三位艺术家是中国城市雕塑家协会雕塑家戚洪岩、中国艺术研究院雕塑家刘锐、青年雕塑家袁超超。在活动现场,3位雕塑家结合对黄文秀同志先进事迹的学习体悟,参考黄文秀同志生前资料照片,传神摹写,塑形铸魂,表达对这位年轻的时代楷模的敬仰。活动现场播放着黄文秀事迹专题视频和生动图片,观者为之动容。

  中国美术馆“为新时代人物塑像”雕塑工作坊是近年推出的公共教育品牌项目,具有广泛社会影响。

【纠错】 责任编辑: 常宁
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010030101050000000000000011100001126431780