新华网 正文
拍场面面观︱永乐拍卖“前奏”8.16亿元收官 11月将举办“首拍”
2020-09-01 15:38:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  经过紧张激烈的拍卖,“LE PRéLUDE 前奏”永乐夏季拍卖会七大专场于2020年8月18日晚收槌,总成交额8.16亿。其中,1件过亿拍品成交:曾梵志《面具系列 1996 NO.6》成交价1.61亿,创造了目前中国当代艺术品的全球最高拍卖纪录。

“LE PRéLUDE 前奏”永乐夏季拍卖会现场

  永乐文化创始人赵旭表示:“这次永乐拍卖会非常理想。因为是头一场,它带给了我们很多惊喜,同时也创造了很多纪录。对于这次‘前奏’拍卖会,我的观点是:一定要拍!因为这次拍卖对于后面的永乐‘首拍’以及公司之后的发展影响非常大。此次拍卖会中,现当代艺术、古董珍玩、中国书画等部分加在一起不超300件,而我们就靠这近300件,成交了近7个亿。”

“LE PRéLUDE 前奏”永乐夏季拍卖会预展现场

  在对“前奏”拍卖会进行总结时,赵旭注意到,“90后”“00后”已逐渐成为潮流艺术板块的后援力量。赵旭介绍:“永乐拍卖从今年2月份开始举办网拍到现在,有很多新买家进来,新买家主要分成两派:一派是关注贾蔼力、刘野、周春芽、曾梵志等艺术家的,大多是‘60后’‘70后’;另一派就是‘90后’‘00后’,他们进入潮流艺术板块,潮流艺术是当代艺术的一个部分,这个买家数量很大,这是对于现当代艺术买家的后援力量。他们可以买一只艺术熊、一张草间弥生的版画、一个奈良美智的人偶,这些买家会朝着现当代艺术顶尖作品一步步往上走,这是我们的希望。相对来说,现当代艺术的买家增长速度比传统艺术的更大一些。”

“LE PRéLUDE 前奏”永乐夏季拍卖会预展现场

  2020年,全球经济受到疫情的影响,拍卖市场更是风云莫测,此次永乐“前奏”拍卖会取8.16亿元的成绩,为市场注入活力。赵旭及他的团队对于11月永乐拍卖即将迎来的“首拍”,信心倍增。

  据悉,永乐拍卖将于今年11月举办永乐2020“首拍”。在此之前,永乐拍卖计划于9月开始,在北京、杭州、上海、深圳等地举办精品展并进行拍品征集。

【纠错】 责任编辑: 刘兰芳
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010030101050000000000000011100001126439340