新华网 正文
国画长卷《血肉滇缅路》在云南展出
2020-09-04 07:45:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社昆明9月3日电(记者林碧锋)在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年之际,抗战题材国画长卷《血肉滇缅路》,3日起在云南保山市龙陵县展出。

  龙陵县位于滇西边陲,是第二次世界大战中滇西抗战主战场之一。滇缅公路东起昆明,西行经龙陵、畹町出境,直通缅甸腊戍,全长1100多公里,1937年12月开工,次年8月30日通车。滇缅公路是中华民族在抗战中的“生命线”,极大支撑着中国抗日战场的战备物资运输以及大后方的经济供应。

  国画长卷《血肉滇缅路》长30米,由龙陵县30名画家共同创作,以“危亡时刻”“总动员”“筑路罗汉”“援华大动脉”“历史人物”“筑路歌”“篆刻”7个篇章,再现了发生在这条“生命线”上可歌可泣的历史。

【纠错】 责任编辑: 常宁
加载更多
绿色墨脱
绿色墨脱
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光


010030101050000000000000011100001126450408