新华网 正文
陕西延安:百余幅艺术精品纪念抗战胜利
2020-09-04 09:19:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社西安9月3日电(记者杨一苗、陈昌奇)百余幅书画精品,纪念抗战胜利,讴歌伟大抗战精神。9月3日,《东方欲晓——延安革命纪念馆馆藏精品书画展》开幕。这是其馆藏艺术品首次对外展出。

  展览分“艰难探索”“浴血奋战”“伟大胜利”“江山多娇”4个篇章,共展出馆藏117件艺术精品,包括油画《中央红军到陕北》《延安火炬》《铜墙铁壁》;系列版画《夺回我们的牛羊》《当敌人搜山的时候》《游击队员》《雪地行军》;国画《革命圣地延安》《杨家岭》《枣园》以及郭沫若题诗《访杨家岭毛主席所住窑洞》《颂延安》、舒同书写毛泽东词《沁园春·雪》等,饱含着艺术家们对烽火岁月的深刻记忆,对革命圣地延安的深厚感情。

【纠错】 责任编辑: 常宁
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010030101050000000000000011100001126450410