新华网 正文
方寸间的和平 “南京·和平城市”邮品展开展
2020-09-23 07:33:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社南京9月22日电(记者邱冰清、蒋芳)21日是国际和平日,“南京·和平城市”邮品展在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆开展。该展展出了“南京·和平城市”邮品国际设计大赛的29件获奖作品和百余件“和平”主题邮票,在方寸间表达对和平的向往。

  2017年,南京成为第169座国际和平城市。为传播和平理念,凝聚国际和平力量,纪念馆与南京艺术学院等共同举办“南京·和平城市” 邮品国际设计大赛及“南京·和平城市”邮品展。“一枚邮票,也是一张‘城市名片’,凝聚了社会团体及个人对和平的理解。”纪念馆馆长张建军表示,未来将会把相关作品做成邮品发行,让更多人能通过邮品看到南京这座城市有关“和平”的独特魅力。

  展览由象征与符号、战争的反思、和平运动与国际合作、儿童的想象、国际和平年5个部分组成,展期2个月。

【纠错】 责任编辑: 常宁
加载更多
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
月亮山梯田抢秋收
月亮山梯田抢秋收
秋日黄河美
秋日黄河美
绿色墨脱
绿色墨脱


010030101050000000000000011100001126527877