新华网 正文
国图举办《趣味语言课堂》公益讲座
2020-10-04 09:09:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京10月3日电(记者周玮)国图艺术中心近日举办《趣味语言课堂》公益讲座,邀请播音艺术家葛兰开讲,通过对中国古典诗词歌赋及现代文学精品佳作的赏析,带领大家共同体验语言艺术之美,传承和弘扬中国语言文化。

  年近九旬的葛兰用生动平实的语言向观众介绍什么是普通话、说好普通话与全面建成小康社会之间的关系,通过讲述、导赏、示范、诵读和现场互动交流等形式,揭示语言的魅力。互动环节中,葛兰的学生表演了相声《南兰不分》,五位中小学生与葛兰共同朗诵诗歌,葛兰对同学们的表现进行点评,耐心的讲授让听者受益匪浅。

  据了解,国图艺术中心日前还推出了满天星业余交响乐团国庆专场音乐会公益演出,接下来还将举办满天星系列公益讲座。

【纠错】 责任编辑: 常宁
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010030101050000000000000011100001126572696