新华网 正文
赵长刚书法作品展在梅兰芳纪念馆开幕
2020-10-20 13:57:04 来源: 光明日报客户端
关注新华网
微博
Qzone
图集

  应梅兰芳纪念馆之邀,缀玉莲花·赵长刚书法作品展10月19日上午在梅兰芳纪念馆开幕,作品集同时首发。此次展览,汇集了赵长刚近期精心创作的作品六十余幅(套),基本反映了他近期的艺术风貌。

开幕式现场

  赵长刚1958年出生于山东淄川,国家一级美术师,20世纪90年代初,即获得过全国第五届中青年书法篆刻家作品展一等奖,全国第六届书法篆刻作品展“全国奖”,此后多次担任全国书法大展评委。

赵长刚(左)向梅兰芳纪念馆捐赠书法作品,梅兰芳纪念馆馆长刘祯(右)向其颁发收藏证书

赵长刚书法作品

赵长刚书法作品

  参与首发式的学者及书画家认为,赵长刚经过长期的艺术磨砺,沉得住气,工心文细,书风更趋向于散发着高古气质的文人书法。与会者评价赵长刚的书法艺术,不事矫饰奢华,追求平实质朴,厚道大气,几至简、拙。这种简、拙不是书法技巧技法的匮乏,而是书法家内心和思想的一种倾诉,他对于书法事业的经营渐入真趣,溯向本源。他作品的取材和内容表达,雅而有趣,凡而有理,简而有致,拙而蕴智,耐人咀嚼,意味绵长,欣赏这样的作品,更能够让观者了悟书法家的心性世界。

  本次展览将持续到11月18日。

【纠错】 责任编辑: 邢贺扬
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030101050000000000000011100001126633778