新华网 正文
“永乐首拍——中国艺术品大展”深圳开展
2020-11-02 16:24:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  11月2日至11月8日,“永乐首拍——中国艺术品大展”在深圳平安金融中心举行。此展曾在10月于北京、杭州湖畔大学先后展出,获得广泛关注。

展览海报

  此次展览共有150余件艺术品展出,估值超过10亿元,涵盖了赵无极作品《04.01.79》,曾梵志长宽皆4米《虎》,刘小东《战地写生——新十八罗汉像》,乾隆“特等第一”奇准神枪,康、雍、嘉、道御制玉玺及印章,张大千《花卉集锦册,林风眠《江山万里》等。

赵无极 《04.01.79》 1979年作

布面油画 250x260cm

  近现代艺术家们通过充分汲取西方艺术思维技巧和逻辑,例如林风眠和赵无极,创造了属于中国特色的水墨技法和油画语言,当代曾梵志、刘小东等又将历史进程与时代气息巧妙结合。展览作品不论从博物馆、美术馆,还是研究中心的角度考量,都是难得的佳作。在件件精品的脉络下,另有约翰·司徒雷登重要中美历史文献与罗家伦重要中印历史文献及密文。此外,陈酿茗茶和稀有珠宝博览一同举办。

吴冠中 《苏醒》 1994年作

纸本彩墨 150x360cm

  深圳这座城市应时代而生,随时代而变,充满活力与创新。此次展览是永乐文化与深圳在艺术上的绝佳相遇。据悉,永乐文化旗下的永乐拍卖将在12月初推出2020首拍。

【纠错】 责任编辑: 邢贺扬
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030101050000000000000011100001126687403