新华网 正文
中国品牌商品展助推中国-中东欧经贸文化合作
2018-06-01 12:17:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社布达佩斯5月31日电(记者杨永前)2018年中国品牌商品(中东欧)展暨2018年孔子家乡山东文化贸易(中东欧)展5月31日在布达佩斯中国商品交易展示中心开幕。展会旨在推动中国与中东欧国家经贸、文化等各领域合作。

  中国商务部外贸发展事务局局长吴政平在展会上说,2017年中国与中东欧国家贸易额继续保持两位数增长,中国与匈牙利双边贸易、投资增长迅猛,合作前景广阔。他相信,在“一带一路”倡议引领下,中匈经济贸易和文化等领域的合作将不断深化和加强。

  山东省商务厅副厅长吕伟说,2018年孔子家乡山东文化贸易(中东欧)展是山东省在“一带一路”国家和地区举办的最大规模展会活动,也是首次将商品与服务贸易联合办展。山东省大力推动与匈牙利等中东欧国家在服务贸易领域的全面合作,未来将在中医药、旅游观光、数字经济等领域继续拓展合作。

  本次展会由中国商务部主办,为期3天。以综合性工业展为主的中国品牌商品(中东欧)展涵盖汽车、家居厨房及家电、机械设备、健康及医疗器械、食品及有机农产品、日用品等16大细分行业。以文化贸易为主的孔子家乡山东文化贸易(中东欧)展涉及教育、旅游、版权和体育4大领域。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 百余家中企亮相迈阿密纺织品展会
    首届迈阿密服装纺织品采购展21日在美国迈阿密市开幕,百余家来自中国的纺织品和服装公司以及其他16个国家和地区的50多家服装和纺织品企业参展。
    2018-05-22 17:07:20
  • 中国企业在德国国际环保展会受关注
    正在此间举行的德国慕尼黑环保技术博览会上,多家中国环保企业携先进设备和方案亮相,吸引国际客户驻足洽谈。
    2018-05-18 10:35:56
新闻评论
加载更多
青岛:花满岛城待宾朋
青岛:花满岛城待宾朋
日落特拉凯
日落特拉凯
空军首支歼-20部队开展多型新机编队协同战术训练
空军首支歼-20部队开展多型新机编队协同战术训练
寻找“三点半”难题的破解之道
寻找“三点半”难题的破解之道


010020030380000000000000011107681122923806