新华网 正文
“‘一带一路’与波兰”征文大赛颁奖仪式在华沙举行
2018-06-13 13:00:46 来源: 人民网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “‘一带一路’与波兰”征文大赛颁奖仪式11日在中国驻波兰大使馆举行。来自华沙大学、雅盖隆大学、密茨凯维奇大学等波兰大学的师生30余人参加了这次仪式,中国驻波兰大使刘光源为获奖选手颁奖并讲话。

  本次征文活动由中国驻波兰大使馆与华沙大学汉学系共同发起,活动面向全波兰学习汉语的学生,参赛选手用中文写作,描绘自己心中的“一带一路”,憧憬中波关系发展的美好未来。经过预赛与决赛,最终8名选手从参赛的70多人中脱颖而出,获得一二三等奖。

  刘光源大使为获奖选手颁奖,并高度赞赏学生们的汉语写作水平以及对“一带一路”的深刻理解,勉励学生们学好汉语,为推进中波友好做贡献。刘大使在讲话中表示,中国和波兰虽然相隔遥远,但在历史、文化和民族性格中都有很多相似之处。波兰对参与“一带一路”建设很积极,中波相关部门正在就“一带一路”框架下开展多领域合作积极沟通,同学们学好汉语,一定能在“一带一路”建设中发挥积极作用。

  华沙大学汉学系主任李周和部分获奖选手先后发言,同学们还就中波关系、“一带一路”、文化交流等问题与使馆工作人员进行了交流。

+1
【纠错】 责任编辑: 彭莹
新闻评论
加载更多
“彩粽”迎端午
“彩粽”迎端午
“大鼓”出山
“大鼓”出山
把脉“渤海粮仓”促增产
把脉“渤海粮仓”促增产
巧手剪出“世界杯”
巧手剪出“世界杯”


010020030380000000000000011100001298933041