新华网 正文
第三届“一带一路”高峰论坛在港举行
2018-06-28 23:10:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

(经济)香港举办第三届“一带一路”高峰论坛

  6月28日,参会嘉宾在进行洽谈交流。当日,香港特别行政区政府及香港贸易发展局合办的第三届“一带一路”高峰论坛在香港会议展览中心举行。新华社记者 秦晴 摄

  新华社香港6月28日电(记者李滨彬)由香港特区政府和香港贸易发展局合办的第三届“一带一路”高峰论坛28日在香港举行,吸引来自55个国家及地区约5000人参与,共同分享“一带一路”的最新发展以及这一倡议为不同行业带来的新机遇。

  香港特区行政长官林郑月娥致开幕辞时表示,香港作为全球自由经济体和中国国际化的城市,能为“一带一路”发挥重要作用。

  她指出,“一国两制”推动香港过去21年的发展,是香港能在“一带一路”建设中发挥积极作用的独特优势,让香港在深化与内地经济融合的同时,也能继续拓展作为国际金融、贸易及物流中心的传统优势。

  泰国副总理颂吉在论坛上表示,泰国东部经济走廊正在加快复线铁路建设,铁路干线的无缝连接是“一带一路”构思的重中之重。与此同时,泰国正在加快海底光缆的基础设施建设以及数字技术的建设,和粤港澳大湾区建设的合作也在加快。

  香港贸易发展局主席罗康瑞表示,“一带一路”倡议已不再限于基建发展,在科技、制造业、物流、农业、旅游等不同领域也带来机遇。香港作为“一带一路”的商业枢纽,是将“一带一路”概念转化为可行商业项目的最佳伙伴。

  本届论坛举行多场专题论坛,分别针对基建投融资、信息科技、工程、绿色金融、风险管理以及法律服务等领域。此外,论坛也为与会的商界人士提供项目推介的机会,并安排近500场“一对一”项目对接洽谈会。

+1
【纠错】 责任编辑: 章廉
相关新闻
  • “‘一带一路’国际联盟”在香港举行成立仪式
    “‘一带一路’国际联盟”27日在香港举行成立仪式,逾80位成员机构代表聚首香港,共同探讨“一带一路”发展蓝图。
    2018-06-27 21:21:52
  • 首届香港“一带一路”国际食品展开幕
    本次展览为期3天,以“引领全球食品行业新机遇”为主题,设食品贸易区、投融资区、零食品牌区、清真食品区和专业服务区五大主题展区,意在为国际农业和食品业搭建一站式商贸对接和投资合作平台,把握“一带一路”带来的发展机遇。
    2018-06-27 20:47:59
  • 支持香港参与和助力“一带一路”建设第一次联席会议召开
    国家发展改革委13日表示,国家发展改革委、国务院港澳办会同有关部门,与香港特区政府近日在京共同召开支持香港参与和助力“一带一路”建设第一次联席会议。
    2018-06-13 21:43:00
新闻评论
加载更多
深圳海关查获6件清代文物
深圳海关查获6件清代文物
又到毕业季
又到毕业季
美丽中华大地书写绿色传奇
美丽中华大地书写绿色传奇
上海:老公房配上新电梯
上海:老公房配上新电梯


010020030380000000000000011100001123052013