新华网 正文
“中国电影周”暨第三届“中柬优秀电影巡映”在柬开幕
2018-07-10 22:12:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社金边7月10日电(记者 毛鹏飞)“中国电影周”暨第三届“中柬优秀电影巡映”活动开幕式10日在柬埔寨首都金边四臂湾剧场举行。

  此次活动由中国驻柬埔寨大使馆与柬埔寨文化艺术部联合主办,中央广播电视总台在柬埔寨开办的中柬友谊台和中国电影集团公司承办。

  柬埔寨副首相梅森安、中国驻柬埔寨大使熊波、柬埔寨文化艺术大臣彭萨格娜、柬中友好协会主席埃桑奥等政要以及柬埔寨青年联合会、柬华理事总会等多家机构代表和近千名当地观众出席了开幕式,并观看了柬埔寨语配音的首映影片《旋风女队》。

  梅森安在致辞中说,“中国电影周”将让柬埔寨人民进一步了解中国文化。之前两届“中柬优秀电影巡映”都取得了巨大成功,深受所到地区官员、机构和老百姓的热烈支持和欢迎,希望第三届能取得更大成功。

  熊波说,“中柬优秀电影巡映”活动已成功举办两届。放映队走访了柬埔寨14个省区,深入偏远乡村、学校、社区、基层军营、经济特区等,为4万名当地民众流动放映了24场次多部中国优秀影片,为柬基层民众了解中国历史文化和现代风貌提供了一个新窗口,已成为两国人文交流的重要品牌。

  本次在金边举办的“中国电影周”为期5天,是2018年中柬建交60周年重要庆祝活动之一,旨在进一步促进和深化两国文化、艺术、电影等方面的交流与合作。

  电影周期间将免费放映柬埔寨语配音的《旋风女队》《红海行动》和《战狼2》等中国优秀影片。电影周活动结束后,这些影片将深入柬埔寨军营和蒙多基里省等偏远省份为当地民众免费放映。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
台风来前晚霞美
台风来前晚霞美
“幸福列车,亲情直达”
“幸福列车,亲情直达”
江西南丰:让贫困户吃上“旅游饭”
江西南丰:让贫困户吃上“旅游饭”
台风来前抢收忙
台风来前抢收忙


010020030380000000000000011106661123106845