新华网 正文
尼泊尔赠送的两只独角犀牛正式移交中国
2018-07-12 21:43:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月12日,在尼泊尔首都加德满都特里布万国际机场,工作人员在运送装有犀牛的木箱。新华社发

  新华社加德满都7月12日电(记者 周盛平)尼泊尔政府12日在首都加德满都举行隆重仪式,把两只国宝级珍稀动物亚洲独角犀牛移交给中国。

  两年前,尼泊尔决定赠送两对亚洲独角犀牛给中国。此次移交的一公一母两只犀牛属于第一批,仪式结束后将乘包机飞往中国,并将生活在广州长隆野生动物世界。

  仪式在中国援建的尼国家自然保护基金会研究中心举行。中国驻尼泊尔大使于红在致辞中表示,两对独角犀牛承载着尼泊尔人民对中国人民的深厚情谊,是两国人民友好交往的桥梁和纽带,是两国人民世代友好的生动写照。

  尼总理奥利表示,尼泊尔国土面积不大,但自然资源富有、生物多样性丰富,赠送的犀牛是尼中友谊的使者。

  尼森林和环境部长巴斯内特说,赠送犀牛到中国,将有利于推动尼中两国在野生动物保护方面的研究与合作,为生态环境保护作出贡献。

  此次移交的两只犀牛约两岁,都处于幼年,每只重约1吨,它们来自奇特旺国家森林公园。2015年尼政府主持的调查显示,尼现存独角犀牛645只,其中605只生活在该公园内。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
新闻评论
加载更多
重庆长江、嘉陵江、涪江洪水过境
重庆长江、嘉陵江、涪江洪水过境
三峡水库持续泄洪应对2018年长江第2号洪水
三峡水库持续泄洪应对2018年长江第2号洪水
塘鹅的“恋爱季节”
塘鹅的“恋爱季节”
黄河壶口瀑布水量增多
黄河壶口瀑布水量增多


010020030380000000000000011160091123118589