新华网 正文
中国国家画院基辅艺术中心在乌克兰成立
2018-07-20 09:17:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月19日,在乌克兰首都基辅,乌舍甫琴科国家博物馆馆长德米特里·斯图斯(前左三)、中国国家画院副院长张江舟(右四)与中乌美术家一起为中国国家画院基辅艺术中心揭牌。 中国国家画院基辅艺术中心19日在乌克兰舍甫琴科国家博物馆正式揭牌。该中心的成立将有助于促进中国文化艺术走进乌克兰,加强中乌两国美术家之间的交流与合作。 新华社记者陈俊锋摄

  新华社基辅7月19日电(记者陈俊锋)中国国家画院基辅艺术中心19日在乌克兰舍甫琴科国家博物馆正式揭牌。该中心的成立将有助于促进中国文化艺术走进乌克兰,加强中乌两国美术家之间的交流与合作。

  在当天举行的仪式上,舍甫琴科国家博物馆馆长德米特里·斯图斯同中国国家画院副院长张江舟共同签署了艺术中心成立的合作文件,并同两国著名美术家一起为中心揭牌。

  斯图斯在致辞时说,中心的一项首要工作是组织中国著名画家来乌办展。“今后,我们每年都将在这里举办至少两次中国画家的展览。同时,我们也希望组织乌克兰画家到中国开展交流活动。”

  张江舟说,基辅艺术中心的成立为中国国家画院同舍甫琴科国家博物馆加强合作奠定了坚实基础,相信该中心将为推动中乌两国美术界交流与合作做出重要贡献。

  揭牌仪式结束后,中乌两国美术家还在舍甫琴科国家博物馆会议厅举行了“全球化背景下的中国水墨艺术”研讨会。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
  • “感知中国·中国西部文化乌克兰行”活动开幕
    为期3天的“2018感知中国·中国西部文化乌克兰行”系列活动26日傍晚在乌首都基辅拉开帷幕。开幕式上,甘肃省歌舞剧院的“魅力丝路”歌舞演出展现了绚丽多彩的中国文化,受到当地观众喜爱。
    2018-06-27 09:39:57
  • 乌克兰“最好的画家”国际绘画比赛落幕
    本次赛事的两个大奖——“最好的画家”和“最好的乌克兰画家”分别由吉尔吉斯斯坦青年画家苏温别科夫和乌克兰画家什马契科获得。
    2018-06-15 11:00:03
新闻评论
加载更多
埃及发现古代武士石棺
埃及发现古代武士石棺
宛若游龙
宛若游龙
陕西合阳:生态屏障建设见效
陕西合阳:生态屏障建设见效
苗山银匠马贵兵:把银饰制作工艺发扬光大
苗山银匠马贵兵:把银饰制作工艺发扬光大


010020030380000000000000011110671123152982