新华网 正文
第11届中学生“汉语桥”孟加拉国预选赛成功举行
2018-08-10 15:10:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网达卡8月10日电(记者 刘春涛)第11届“汉语桥”中学生中文比赛孟加拉国赛区决赛暨“体验汉语”夏令营活动近日在孟加拉国首都达卡成功举办。中国驻孟加拉国大使馆、驻孟中资企业代表、孟对华友好人士等200多人出席活动。

  孟加拉国武术练习者进行武术表演。新华网发 萨利姆

  来自南北大学孔子学院和中国国际广播电台孟加拉国山度玛利亚姆机构广播孔子课堂的选手展开了激烈角逐。来自孔子课堂的王亚丽凭借字正腔圆的中文演讲和充满情感的诗歌朗诵赢得冠军。

  孟加拉国国家艺术院杂技队队员进行杂技表演。新华网发 萨利姆

  中国驻孟加拉国大使馆大使夫人杨元春表示,中孟两国友谊源远流长,历年来两国人文交流频繁。国之相交在于民相亲,民之相交在于心相通,语言和文化正是打开两国心灵的钥匙,希望大家通过学习中文和中国文化进一步了解中国。

  孟加拉国学员进行太极拳表演。新华网发 萨利姆

  活动现场,中国武协援孟武术教练、孟国家艺术院杂技队和孔院志愿者老师带来精彩的武术、杂技和古琴表演,赢得阵阵喝彩。

+1
【纠错】 责任编辑: 李雪梅 袁锦林
新闻评论
加载更多
走进钱江源国家公园体制试点区
走进钱江源国家公园体制试点区
金色葵海染河套
金色葵海染河套
新疆:家乡味道
新疆:家乡味道
悬崖上的岩石“外科医生”
悬崖上的岩石“外科医生”


010020030380000000000000011100001299306451