新华网 正文
中尼水泥合资项目获1.4亿美元贷款
2018-09-04 12:22:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社加德满都9月4日电(记者周盛平)中国红狮控股集团和尼泊尔希望水泥集团3日举行仪式,庆祝双方合资的红狮希望水泥项目从尼泊尔多家商业银行成功贷款160亿尼泊尔卢比(约合1.4亿美元)。

  尼泊尔NMB银行为项目贷款67.5亿尼泊尔卢比(约合5900万美元),金额在五家贷款银行中最多。该银行首席执行官苏尼尔当天说,红狮希望水泥项目有助于改善基础设施并创造就业机会,有利于尼泊尔经济的可持续发展。

  据介绍,这笔贷款是尼泊尔银行史上金额最大的贷款之一。红狮集团驻尼泊尔代表赖卫鹏告诉记者,贷款采用中国国内担保、国外借款方式,涉及中尼8家银行,耗时3年。

  2015年3月,红狮集团和希望水泥集团合资成立红狮希望水泥有限公司,投资近3.6亿美元,其中中方出资70%,是中国在尼泊尔投资的最大水泥项目,也是尼泊尔最大水泥厂。项目于去年1月开工,今年5月正式投产,生产规模将很快达到日产6000吨。

  据了解,合资工厂雇用了所在地讷瓦尔伯拉西地区约400名员工,为当地社区修路筑桥,并把一些业务优先承包给当地村民,促进了当地经济发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
新闻评论
加载更多
海南琼海:秋来捕捞忙
海南琼海:秋来捕捞忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸


010020030380000000000000011198061299466631