新华网 正文
越南旅游业期待更多中国游客
2018-09-07 13:41:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社胡志明市9月7日电(记者王迪 陶军)多位越南官员和旅游业代表6日表示,中国是越南重要的旅游客源国,期待与中方加强合作,吸引更多中国游客赴越旅游。

  中越旅游合作会议当天在胡志明市举办。越南文化、体育和旅游部长阮玉善在致辞中表示,越中旅游合作基础稳固、进展顺利。2017年,赴越旅游的中国游客达400多万人次,约占国际游客总数的30%。越南的下龙湾、芽庄、岘港等地均很受中国游客欢迎。同时,越来越多的越南游客也将中国作为旅游目的地。

  中国驻越南大使馆临时代办尹海虹在致辞中表示,中方乐见中越航空企业不断开辟两国间新航线,乐见海上游轮往返于两国间港口,乐见中国游客选择越南作为出国旅游目的地,也热诚欢迎越南民众到中国旅游。

  越南国家旅游总局副局长何文超表示,近年来,中国一直是越南最大的旅游客源国。越南拥有丰富的自然和人文旅游资源,对中国游客颇具吸引力。希望双方进一步加强交流合作,为企业营造健康商业环境,为游客提供舒适旅行体验。

  本次会议由中越双方共同举办,来自中国文化和旅游部、中国驻越南大使馆、中国驻胡志明市总领事馆、越南相关政府部门以及中越旅游和航空企业等代表出席会议。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
小猪运动会“萌”趣横生
小猪运动会“萌”趣横生
河北遵化:核桃收获忙
河北遵化:核桃收获忙
贵州黔西:白露将至秋管忙
贵州黔西:白露将至秋管忙
张掖丹霞地貌 七彩缤纷世界
张掖丹霞地貌 七彩缤纷世界


010020030380000000000000011199511299492231