新华网 正文
“东西方的对话——雷米·艾融和曲真慧”双人展在巴黎举行
2018-09-11 13:45:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网巴黎9月11日电(记者 张曼)“东西方的对话——雷米·艾融和曲真慧”双人展于8日和9日在法国巴黎卢浮宫装饰艺术博物馆举行。两位不同国籍的艺术家将通过作品展开一场跨越“东西方”的“对话”。

  法国艺术家协会荣誉主席、法国知名画家雷米·艾融此次共展出了35幅画作,中国画家曲真慧携36幅作品亮相。

  雷米·艾融表示,“一带一路”倡议的提出,有利于世界人民的友好交流和共同发展,我们愿意与中国朋友们一起投身这一伟大的探索。通过两种文化的对话,进而为促进中法两国间的艺术文化交流及人民间的交往作出应有贡献。

  曲真慧表示,“作为中国的艺术家,我们肩负的使命就是‘有理想,有本领,有担当’,画出更好的作品,抒写新的时代,绽放艺术人生!”

  据悉,此次展览由法国造型艺术协会、法国法中文化艺术交流中心主办,旨在加强中法两国艺术家之间的交流。此次展览得到了中法各界的大力支持,是中法两国文化艺术领域交流合作的又一重要活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 李雪梅 袁锦林
新闻评论
加载更多
战鹰呼啸 博弈长空
战鹰呼啸 博弈长空
杭州古村夜晚璀璨夺目
杭州古村夜晚璀璨夺目
海边绚丽晚霞“扮靓”连云港
海边绚丽晚霞“扮靓”连云港
秋日稻香
秋日稻香


010020030380000000000000011100001299505341