新华网 正文
汉语培训走进“泰国4.0战略”旗舰项目
2018-09-12 14:24:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网曼谷9月12日电(记者李欣莹 徐海涛)由泰国海上丝路孔子学院与泰国东部经济走廊经济特区委员会办公室合作开设的汉语培训班日前在曼谷开班,20多名来自泰国东部经济走廊项目的学员参加了此次培训。

  “学习汉语对于我们来说不仅是兴趣,更是工作上的基本需要。”泰国东部经济走廊经济特区委员会官员阿努昆表示,当前中国经济对世界的影响越来越大,泰国愿意和中国加强经济合作。

  海上丝路孔子学院中方代理院长王尚雪介绍,此次培训将根据需求定制专门课程,除了基础汉语培训之外,还将提供专业汉语教学,让参与泰国东部经济走廊项目的政府官员、企业业主等能够更加顺畅地进行商务交流,更好服务项目建设和中泰合作。

  据了解,随着“一带一路”倡议和“泰国4.0战略”的对接及相关工作的不断推进,泰国对于“汉语+专业人才”的需求日益增长。

  王尚雪说,为更好满足这一需求,海上丝路孔子学院已与泰国多家职业院校签署合作协议,协助培养人工智能、航天航空、数字产业等专业人才,为泰国东部经济走廊等重大项目提供人才支撑。

  东部经济走廊项目是指泰国在东部沿海的差春骚、春武里和罗勇三府设立的经济特区,计划通过大力发展基础设施及实行一系列投资优惠政策吸引投资,是泰国正在实施的“泰国4.0战略”旗舰项目。

+1
【纠错】 责任编辑: 李雪梅 袁锦林
新闻评论
加载更多
蓑羽鹤飞舞巴里坤草原
蓑羽鹤飞舞巴里坤草原
收获海盐
收获海盐
悬崖绝壁攀岩热
悬崖绝壁攀岩热
战鹰呼啸 博弈长空
战鹰呼啸 博弈长空


010020030380000000000000011100901299519871