新华网 正文
捷克总统泽曼表示愿推动捷中关系再上新台阶
2018-09-14 10:53:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社布拉格9月13日电(记者王义)捷克总统泽曼13日表示,愿继续深化捷克与中国各领域务实合作,进一步充实两国战略伙伴关系内涵,推动捷中关系再上新台阶。

  泽曼当天在捷克总统府接受中国新任驻捷克大使张建敏递交国书并欢迎张大使履新。泽曼表示,很高兴见证捷中关系的迅速发展,捷方十分重视发展对华关系,支持中方在维护基于规则的自由贸易等问题上的立场,愿继续推动捷中关系再上新台阶。

  张建敏表示,中捷两国传统友好,近年来双边关系全面快速发展。中方高度重视对捷关系,将捷克视为重要合作伙伴。2016年两国元首共同建立中捷战略伙伴关系,给双边关系指明了发展方向,提供了强劲动力。中方愿同捷方共同努力,在两国战略伙伴关系和“一带一路”倡议、“16+1合作”框架下,进一步加强战略对接,推进务实合作,让中捷合作成果更多惠及两国人民。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
新闻评论
加载更多
直击福建武警特战队员端“黑窝子”战斗
直击福建武警特战队员端“黑窝子”战斗
西藏各地青稞进入收割季节
西藏各地青稞进入收割季节
闽西客家乡村金秋梯田美景如画引游人
闽西客家乡村金秋梯田美景如画引游人
克罗地亚普拉举行视觉艺术节
克罗地亚普拉举行视觉艺术节


010020030380000000000000011107681123429986