新华网 正文
中国海南文化走进俄罗斯
2018-09-18 13:44:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网莫斯科9月18日电(记者 李奥)一首用树叶吹奏的曲目《在希望的田野上》17日在莫斯科中国文化中心的展厅中响起,现场的俄罗斯观众立刻被这种独特的演奏形式吸引,连连鼓掌表示欢迎。

  17日,中国“海南文化走进俄罗斯”活动在俄首都的莫斯科中国文化中心举行,旨在增进俄罗斯民众对海南文化的了解,促进中国海南省与俄罗斯的文化交流与合作。

  中共海南省委宣传部外宣处王祺说,当天活动通过视频、图片、器乐、舞蹈等形式为大家展示海南的风土人情和特色文化,希望通过这次交流活动,进一步加深俄罗斯人民对海南的认识和了解。

  俄罗斯“世界无国界”旅游协会执行会长亚历山大·阿加莫夫说,今天的活动能够增进两国相互交往,这非常好。因为从事旅游工作,所以更加明白,只有促进游客对旅游目的地的深入了解,才会激发更大的旅游意愿。俄罗斯游客对游览名胜古迹,了解旅游目的地的风土人情很感兴趣,今天的活动有助于让更多的俄罗斯人了解海南。

  《在希望的田野上》刚结束,海南省民族歌舞团副团长陈亮又用树叶吹奏出了俄罗斯歌曲《喀秋莎》,现场的气氛随之达到高潮。随后,民族传统舞蹈、二胡独奏和民族乐器合奏连续上演,观众们纷纷举起手机进行记录。

  陈亮说,今天现场观众非常热情,气氛很好,能为俄罗斯观众介绍海南的文化,感到很自豪。在活动现场,还展出了约80张摄影作品,介绍了包括景点、产品和服务等在内的海南多方面旅游咨询。

  此次活动共有150多位中俄友好人士参加。

+1
【纠错】 责任编辑: 钟玉岚 王秀
新闻评论
加载更多
深圳开展抢险救灾工作
深圳开展抢险救灾工作
古梯田上的丰收打谷节
古梯田上的丰收打谷节
草原天眼测苍穹
草原天眼测苍穹
中国地质大学教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石学家
中国地质大学教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石学家


010020030380000000000000011100901299554411