新华网 正文
中企承建越南首条城市轻轨开始试运行
2018-09-20 18:12:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社河内9月20日电(记者王迪 陶军)由中铁六局集团有限公司总承包建设的越南首条城市轻轨20日在河内开始试运行,为下一步进入商业运营奠定基础。

  越南交通运输部、中国驻越南大使馆、轻轨参建企业等各方代表出席了河内轻轨吉灵-河东线试运行仪式并试乘客车。

  越南交通运输部副部长阮玉东表示,试运行是轻轨项目的重要里程碑,这条现代化城市轨道交通线路将为河内市民出行提供便利。希望越中双方在试运行阶段密切合作,不断调试完善设备系统,为商业运营做好准备。

  中国驻越南大使馆经济商务参赞胡锁锦表示,吉灵-河东线是越南首条轻轨,也是由中方提供贷款的大型民生项目,正式运营后将明显缓解河内的交通压力,为促进两国“一带一路”相关合作和中越全面战略合作伙伴关系作出贡献。

  据中铁六局海外工程分公司总经理、河内轻轨项目经理唐红介绍,试运行主要测试各设备系统联动状态和不同运行情况下的设备反应等,当天参加试运行的客车运行平稳准时,各系统指标正常,联调联试取得良好结果。

  使用中国装备、中国标准、中国贷款,由中国企业承建的吉灵-河东线轻轨项目于2011年10月正式开工,线路总长约13公里,共设12座车站,对完善河内城市路网功能、促进区域经济发展具有重要意义。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
新闻评论
加载更多
山东:巨幅剪纸喜迎丰收节
山东:巨幅剪纸喜迎丰收节
秋茶飘香大瑶山
秋茶飘香大瑶山
云南广南:金秋田野稻谷丰收
云南广南:金秋田野稻谷丰收
2018国际数字经济博览会在石家庄开幕
2018国际数字经济博览会在石家庄开幕


010020030380000000000000011100601299579051