新华网 正文
中国画展亮相乌兹别克斯坦
2018-10-25 14:35:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中国杭州画院“一带一路艺术展”24日在乌兹别克斯坦首都塔什干开幕。展览汇集中国当代书画名家的70余幅作品,吸引不少当地艺术爱好者和学生参观。新华社记者蔡国栋摄

  新华网塔什干10月25日电(记者蔡国栋)24日,中国与乌兹别克斯坦人文艺术交流展暨中国杭州画院“一带一路”艺术展在乌兹别克斯坦首都塔什干的国家艺术科学院开幕。

  在国家艺术科学院一楼大厅的墙壁上,悬挂了大小七十余幅来自中国的山水、人物肖像绘画,吸引了众多当地艺术爱好者和学生驻足参观。

  中国美术家协会会员黄智程说,在丝路重镇乌兹别克斯坦举办画展,旨在推介中国水墨艺术、弘扬中国精神,进一步推进中国文化“走出去”与世界展开交流与对话,让彼此更深入了解对方的艺术文化,进一步增进两国人民的友谊。

  为弘扬丝路精神,今年5月乌兹别克斯坦国家艺术科学院和中国杭州画院在杭州举办了“大运河与‘一带一路’的渊源”主题研讨会,双方在研讨会上签署合作备忘录,于今年10月在乌兹别克斯坦举办中国画展。

+1
【纠错】 责任编辑: 钟玉岚 彭莹
新闻评论
加载更多
七彩炫菊开出“彩虹”花
七彩炫菊开出“彩虹”花
圆明园银杏大道进入最佳观赏期
圆明园银杏大道进入最佳观赏期
杭州湾湿地的落日秋韵
杭州湾湿地的落日秋韵
千亩紫菜获丰收
千亩紫菜获丰收


010020030380000000000000011106151299788721