新华网 正文
中国电动车为德国首条电动长途客运线路载客
2018-10-26 10:16:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林10月25日电(记者张毅荣)德国首条全电动长途客运线路25日开通,中国车企比亚迪生产的纯电动客车在这条线路上载运乘客。

  这条线路由欧洲最大的城际客车运营商德国FlixBus公司运营,连接德国西部黑森州的法兰克福机场和巴登-符腾堡州的城市曼海姆,全长约115公里。

  线路配备的是由中国车企比亚迪生产的C9型纯电动客车。比亚迪欧洲汽车销售事业部总经理何一鹏说,电动长途客运在欧洲并不多见,很高兴企业能在推动客运电气化方面走在前列。

  比亚迪官网提供的数据显示,C9型纯电动客车可搭载50人,续航里程达320公里,时速可达115公里,充电仅需2小时。

  FlixBus介绍,这一车型的采购成本约为本地生产柴油车的两倍,但全电动线路的开通说明交通也可实现绿色转型。据悉,这条客运线路每天开行一到两班,使用合作伙伴提供的清洁能源发电。

  今年3月,FlixBus在法国开通一条电动长途客运线路,连接首都巴黎和北部城市亚眠,使用的车型也来自中国,是宇通客车公司生产的ICe12。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
  • 中国电动客车进入法国长途客运市场
    据弗利克斯巴士公司介绍,这条长途线路约150公里,平均车程2小时15分,将于本月12日起试运营。所使用的电动客车续航里程为200公里,充电时间4小时。
    2018-04-11 10:49:29
新闻评论
加载更多
凌空金鱼艺术展亮相“空中上海”
凌空金鱼艺术展亮相“空中上海”
整齐如刀割 南极发现方形冰山
整齐如刀割 南极发现方形冰山
女留学生返乡创业养土鸡
女留学生返乡创业养土鸡
湿地霞光穿云来
湿地霞光穿云来


010020030380000000000000011107661123617005