新华网 正文
“中国·福建文化海外驿站”正式落户澳大利亚悉尼
2018-10-30 15:03:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网悉尼10月30日电(记者 郭阳)为积极响应“一带一路”倡议,拓宽对外文化交流渠道,“中国·福建文化海外驿站”28日正式落户澳大利亚悉尼。

  澳大利亚“中国·福建文化海外驿站”由中国福建省文化厅与澳大利亚中华传统文化学院共同建设,是继马来西亚、菲律宾“福建文化海外驿站”成功试点运作后的又一项成功之举,也是大洋洲的首个“福建文化海外驿站”。

  在“一带一路”合作共赢理念指导下,“福建文化海外驿站”将通过文化交流传播、文化贸易等方式,在服务海外华人华侨文化需求的同时,面向主流社会、贴近当地民众,使之成为向海外民众展示福建文化的窗口,体验文化产品与服务的平台,开展对外文化交流的阵地,推动对外文化贸易的枢纽。

  在当天的活动上,澳大利亚中华传统文化学院荣誉院长陈炜杰和澳大利亚中华传统文化学院发起人汤唯敏共同为文化驿站揭牌。

  澳大利亚中华传统文化学院荣誉院长陈炜杰(右)和澳大利亚中华传统文化学院发起人汤唯敏(左)共同为文化驿站揭牌。(图片由澳大利亚中华传统文化学院提供)

  澳大利亚中华传统文化学院院长赵冰在活动上致辞说,澳大利亚传统文化学院将努力建设好文化驿站,将多彩的福建文化零距离呈现在大家面前,期待通过驿站建设推动两国人民间的文化交流。

  据了解,“中国·福建文化海外驿站”内将设立两个展区——固定展区和主题展区。固定展区将常年展示“福建省情概况”、“绚丽多彩的福建文化”两大主展板。主题展区将展出“闽都文化图片展”,选取近百幅照片、30余幅展板组成“历史文化遗存、民俗曲艺、传统技艺”等三大板块,集中展示闽都特色文化,增进海外华侨华人以及当地民众对福建文化的了解和认知,传播中华文化。

+1
【纠错】 责任编辑: 巩阳
新闻评论
加载更多
丛林尽染秋色美
丛林尽染秋色美
空军航空兵某团组织跨昼夜飞行训练
空军航空兵某团组织跨昼夜飞行训练
贵州仁怀:赤水河畔酿酒忙
贵州仁怀:赤水河畔酿酒忙
走进百年老店同仁堂
走进百年老店同仁堂


010020030380000000000000011199261299818621