新华网 正文
进口博览会日本团团长称中国市场发展潜力巨大
2018-11-07 13:27:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海11月7日电(记者宿亮 龚雯)前来参加首届中国国际进口博览会的日本代表团团长矶崎仁彦日前在接受新华社记者专访时说,日本非常看好中国市场蕴藏的巨大潜力,十分期待展会能进一步促进世界经济发展。

  在本次展会上,日本参展企业约450家,分布在服务贸易、汽车、智能及高端装备、服装服饰及日用消费品、医疗器械及医药保健等展区。负责组团的日本贸易振兴机构专门在现场打出“匠心、创新”的标语。矶崎仁彦介绍说,他们本次带来的展品涵盖很广,既有体现传统特色的工艺品,也有反映科技实力的尖端产品。

  矶崎仁彦还向中国消费者特别推荐日本的日用消费品,特别是化妆美容类产品。他说,中国女性既追求外在美,也追求内在健康,对美白、保湿等产品需求很大,日本产品正好能满足这些需求。

  矶崎仁彦强调,日本各界非常看重中国这个有着13亿多人口的大市场,日方期待随着中国不断扩大开放,改善营商环境,日企在中国市场将获得更多机遇。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
相关新闻
  • “把什么带回美国?”——美国政商人士“进博会”内外的声音
    “把什么带回美国?”这是斯科特·威廉姆斯6日在上海参加首届中国国际进口博览会法律论坛时,向自己的同胞提出的一个设问。
    2018-11-07 11:26:20
  • 港澳台舆论热评进博会:中国进一步扩大开放将惠及全球
    首届中国国际进口博览会5日在上海开幕,中国国家主席习近平出席并发表主旨演讲,受到港澳台舆论高度关注。相关舆论认为,中国决心推动新一轮高水平对外开放、建设开放型世界经济和实现共同发展,将惠及全球。
    2018-11-06 21:29:18
  • 人工智能,快跑——揭秘进博会上“+AI”的国际范儿
    服务领域,活跃在进博会新闻中心的“豹小秘”,为参会人员提供智能引领、服务接待、讲解咨询;工业领域,焊接、检测等工业机器人既能完成复杂的车身精细化扫描,搬运、协作等功能也不在话下……在首届中国国际进口博览会上,各国工业和互联网巨头都带来了人工智能(AI)技术,在中国“首秀”。
    2018-11-06 18:18:17
新闻评论
加载更多
新疆克拉玛依金秋胡杨“醉”游人
新疆克拉玛依金秋胡杨“醉”游人
沈阳金秋景色美如画
沈阳金秋景色美如画
江苏邳州50万亩银杏“满城尽带黄金甲”如梦如幻
江苏邳州50万亩银杏“满城尽带黄金甲”如梦如幻
大山里的共青团“扶贫车间”
大山里的共青团“扶贫车间”


010020030380000000000000011198061299879011