新华网 正文
中国福建文化海外驿站日本站正式落户东京
2018-11-08 09:12:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

嘉宾参观图片展。新华社记者沈红辉摄

  新华网东京11月8日电(记者 沈红辉)中国福建文化海外驿站日本站揭牌仪式6日在东京举行。中国驻日大使馆总领事詹孔朝、日本黄檗文化促进会会长林文清等近百名中日各界人士出席仪式。

  詹孔朝在致辞时表示,文化驿站能够不断传播中国优秀文化,对于增进日本各界民众对中国的理解,促进两国友好是非常有意义的事情。希望福建文化海外驿站日本站不断发展壮大,为中日友好作出贡献。

  当天揭牌仪式上还举行了茶艺表演,展示福建茶文化。福州市闽都文化研究会副会长林山做题为“福建民俗文化和中日交流”的演讲,介绍福建文化和日本的深厚渊源。

  福建文化海外驿站日本站馆内设有固定展区和主题展区两个展区。固定展区常设“福建省情概况”和“绚丽多彩的福建文化”两大展板。主题展区此次首展为“闽都文化图片展”,选取近百张照片组成30余幅展板,图文并茂介绍三坊七巷等闽都历史文化遗存、陈靖姑信仰等民俗曲艺以及寿山石、软木画等传统技艺,集中展现了闽都特色文化和黄檗文化。

  中国福建文化海外驿站日本站由福建省文化和旅游厅与日本太平洋观光社共同建成,旨在响应“一带一路”倡议,拓宽对外文化交流渠道,打造对外文化交流品牌,传播中国声音,讲好福建故事,加快推动福建文化走出去。

+1
【纠错】 责任编辑: 巩阳
新闻评论
加载更多
洛阳发现西汉大墓
洛阳发现西汉大墓
悬崖上的建筑——探访恒山悬空寺
悬崖上的建筑——探访恒山悬空寺
“戒欺”:一家百年老店的坚守与创新
“戒欺”:一家百年老店的坚守与创新
走进首届进博会汽车展
走进首届进博会汽车展


010020030380000000000000011199261299877221