新华网 正文
中阿金融商务论坛聚焦“一带一路”建设
2018-11-14 17:12:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贝鲁特11月13日电(记者李良勇)首届中国—阿拉伯金融商务论坛13日在黎巴嫩首都贝鲁特举行,论坛聚焦“一带一路”建设,旨在加强“一带一路”框架下中阿经贸合作。

  论坛由亚洲金融合作协会、阿拉伯银行联盟与黎巴嫩法兰萨银行联合主办。当天,亚洲金融合作协会秘书长杨再平在致辞中说,中阿自古以来就是互利合作的好伙伴、同甘共苦的好兄弟,如今更是“一带一路”建设的重要合作伙伴。双方合作领域越来越广,成果越来越多。

  杨再平强调,深入推进“一带一路”建设,首先要疏通金融血脉。他说,亚金协的宗旨就是“联通合作、共治共享”。协会成立一年多来与阿拉伯地区金融机构的合作硕果累累。亚金协愿同阿拉伯各国金融同行一道,共同行动,让中阿经济金融合作结满果实。

  阿拉伯银行联盟主席穆罕默德·萨巴赫指出,过去这些年来,阿中在贸易、投资、金融等领域合作都取得巨大进展。他希望双方继续加强合作,共同推动“一带一路”建设。

  丝绸之路国际总商会秘书长李中航呼吁中阿工商界共同努力,维护多边贸易体制,促进地区经济朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展。

  作为主办方之一,法兰萨银行董事长阿德南·卡萨告诉新华社记者,这是阿中首次举办类似金融领域活动,“是阿中友好关系发展的补充”。他说,作为阿拉伯商会联合会荣誉主席和中国人民的老朋友,他愿继续为推动阿中合作与发展贡献力量。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 专访:携手“一带一路”合作 共建双赢互利关系——访巴布亚新几内亚总理奥尼尔
    中国国家主席习近平即将对巴布亚新几内亚进行国事访问并出席在该国首都莫尔兹比港举行的亚太经合组织第二十六次领导人非正式会议。巴新总理彼得·奥尼尔日前接受新华社记者专访时表示,巴新将继续致力于巩固两国传统友谊,与中国携手加强“一带一路”建设合作,共建互惠互利的双边关系。
    2018-11-14 12:04:45
  • “一带一路”各界代表齐聚香港共商贸易投资与合作机遇
    由国家商务部、香港贸发局和香港中国企业协会联合举办的“一带一路”贸易投资政策与实务交流会12日在港举行,中国驻巴基斯坦、越南、以色列、白俄罗斯、格鲁吉亚大使馆的经济商务参赞专程来港,和近400名“一带一路”相关政府机构、大型商会、企业等代表共商“一带一路”贸易投资与合作机遇。
    2018-11-13 00:10:48
  • 中国与斐济签署共建“一带一路”合作谅解备忘录
    中国驻斐济大使钱波12日与斐济总理府常秘卡兰在首都苏瓦代表两国政府,正式签署《中华人民共和国政府与斐济共和国政府关于共同推进丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路建设的谅解备忘录》。
    2018-11-12 21:15:25
新闻评论
加载更多
【图片故事】蛋壳与“刀客”
【图片故事】蛋壳与“刀客”
三江源首次记录到黑狼
三江源首次记录到黑狼
第二十届高交会在深圳开幕
第二十届高交会在深圳开幕
安徽黄山:塔川初冬景美如画
安徽黄山:塔川初冬景美如画


010020030380000000000000011101061123713784