新华网 正文
普京:俄罗斯高度重视与东盟发展关系
2018-11-14 22:24:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社莫斯科11月14日电(记者李奥)俄罗斯总统普京14日说,俄罗斯高度重视在相互尊重和考虑彼此利益的基础上发展与东盟的关系。

  据克里姆林宫网站发表的一份声明,普京当天在新加坡出席俄罗斯-东盟峰会期间表示,俄罗斯与东盟的经济关系正在向前发展,双方在包括工业、高科技、能源、农业在内的多个领域展开合作,俄与东盟的务实合作路线图正在成功落实。

  普京说,2016年,俄罗斯-东盟峰会在俄南部城市索契举行。过去2年里,俄罗斯与东盟进行了多项工作,激活了政治对话。俄与东盟在亚太地区关键问题上相互协调,共同应对地区稳定方面的挑战与威胁,并在打击恐怖主义、贩毒和有组织犯罪方面巩固合作。

  此外,普京还邀请东盟国家政商界人士参加明年在俄罗斯举办的圣彼得堡国际经济论坛与东方经济论坛。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
第二十届高交会在深圳开幕
第二十届高交会在深圳开幕
安徽黄山:塔川初冬景美如画
安徽黄山:塔川初冬景美如画
冬日昆明:人鸥同乐
冬日昆明:人鸥同乐
叶落无声
叶落无声


010020030380000000000000011199211123714783