新华网 正文
津韵流芳扬国粹:天津京剧院献艺曼谷中国文化中心
2018-11-27 11:10:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网曼谷11月27日电(记者 汪瑾) 声动四方,舞惊四座,中国天津京剧院24日、25日晚连续在泰国曼谷中国文化中心为曼谷的民众带来弘扬国粹的京剧盛宴。

  虞姬伴随着经典配乐翩翩舞剑,精湛的剑术赢得满堂喝彩;经典京剧段落《三岔口》里,两位武生在没有任何念白和唱段的情况下,全凭真功夫向观众展现了精彩纷呈的武戏;《挑滑车》则将京剧的“唱、念、做、打”等多样的形式表现得淋漓尽致。

  这次演出是2018泰国天津文化年系列活动之“丝路津韵:中国国粹艺术赏析”的一部分。中国驻泰国大使馆文化参赞兼曼谷中国文化中心主任蓝素红、泰国文化部文化促进司司长代表蒙坤媞等中泰嘉宾和近千名观众到场观看。

+1
【纠错】 责任编辑: 谢艳 李雪梅
新闻评论
加载更多
瑞士伯尔尼举办一年一度洋葱节
瑞士伯尔尼举办一年一度洋葱节
“电梯医生”
“电梯医生”
80余幅丰子恺艺术作品在港展出
80余幅丰子恺艺术作品在港展出
兔泽和广:南京已是我家乡
兔泽和广:南京已是我家乡


010020030380000000000000011106151210003132