新华网 正文
“2018年泰王国国庆节”活动在京举行
2018-12-06 08:16:56 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  泰王国驻华大使馆5日晚在北京举办“2018年泰王国国庆节、普密蓬·阿杜德先皇诞辰纪念日暨泰国父亲节”庆祝活动。

  泰王国驻华大使毕力亚·针蓬在致辞中介绍,每年12月5日对泰国而言意义重大,因为这一天是泰国已故国王普密蓬·阿杜德陛下诞辰,也是泰国的国庆节和父亲节。

  毕力亚说,普密蓬·阿杜德陛下统治泰国70年,通过4000多个国家发展工程和自给自足经济哲学理念,不辞劳苦将自己的一生奉献给人民。先皇虽已逝世两年,但他永远活在人民心中,是泰国灵魂和国父的象征。

  毕力亚表示,当前泰国经济以4.4%的速度稳定增长。泰国将以可持续发展为基础,继续贯彻20年国家发展战略,努力追求在2037年前,从中等收入国家跻身高收入国家行列。

  谈及双边关系,毕力亚称,2018年是泰中关系“有意义”的一年,泰国诗琳通公主四度访华,为促进两国关系发挥了独特而重要的作用。

  毕力亚坚信,只要双方结合各自优势,在“一带一路”倡议下,泰中定能进一步深化合作,在东盟地区互利共赢的基础上,实现构建人类命运共同体的目标。

  谈及多边关系,毕力亚称,泰国作为2019年东盟轮值主席国,已准备好在“推动可持续发展的伙伴关系”主题下,与中国政府及有关各方密切合作,为促进东盟以及更大区域的持续和平、稳定和繁荣作出贡献。

  中国外交部副部长孔铉佑等中国政府部门人士,各国驻华大使及使团,海内外企业代表,在京泰国公民等共800余人出席了活动。(记者 周欣嫒)

+1
【纠错】 责任编辑: 彭莹 刘小军
相关新闻
新闻评论
加载更多
河北玉田:冬日辣椒采收晾晒忙
河北玉田:冬日辣椒采收晾晒忙
天津:古镇杨柳青年画灯光秀
天津:古镇杨柳青年画灯光秀
新一代“绝影”四足机器人发布 具备跑步及上下台阶能力
新一代“绝影”四足机器人发布 具备跑步及上下台阶能力
青海黄河岸边吸引大批天鹅越冬
青海黄河岸边吸引大批天鹅越冬


010020030380000000000000011100001210009713