新华网 正文
中国使馆编写的《中国公民赴斯里兰卡领事保护与协助指南》电子书上线
2019-01-02 13:10:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网科伦坡1月2日电(记者唐璐 朱瑞卿)到斯里兰卡务工在签证获取以及识别雇主方面应警惕哪些问题?在斯里兰卡购买宝石后如何确保正常出境?在旅行途中遇到交通事故或者出现纠纷时如何做? 上述疑问均可在2019年伊始正式上线的电子书《中国公民赴斯里兰卡领事保护与协助指南》中找到答案。

  据了解,由中国驻斯使馆编写的《中国公民赴斯里兰卡领事保护与协助指南》以纸质版手册和电子书形式发布。该指南分为中国公民赴斯里兰卡主要注意事项、实用信息、领保常识等三个部分,图文并茂,内容实用。

  图为《中国公民赴斯里兰卡领事保护与协助指南》电子书二维码。中国驻斯里兰卡大使馆提供

  中国驻斯使馆领事部官员介绍说,此书旨在方便中国公民来斯旅游、经商、工作等,更好了解斯法律法规和社会情况,最大程度地防范和减少安全风险。欢迎计划来斯或已经来斯的中国公民扫描电子书二维码,积极下载、转发,以便让更多来斯中国公民从中受益。

  一位在斯里兰卡居住的华人告诉记者,这本电子书非常详细实用。虽然他来斯里兰卡已经有几年,但有些情况也是看了电子书后才有所了解。“相信这对于那些准备来斯里兰卡的中国公民可以起到规范提醒”。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘钟灵 彭莹
新闻评论
加载更多
《己亥年》生肖猪特种邮票发行
《己亥年》生肖猪特种邮票发行
随心而行,走走停停始终精彩。
随心而行,走走停停始终精彩。
哈尔滨:精美绝伦的冰雕艺术
哈尔滨:精美绝伦的冰雕艺术
世界冰雕好手尽展“严寒”之美
世界冰雕好手尽展“严寒”之美


010020030380000000000000011106151210028528