新华网 正文
中企承建斯里兰卡卡卢河大坝项目主体工程完工
2019-01-08 20:49:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1月8日,在斯里兰卡中部拉格勒镇,斯里兰卡总统西里塞纳(右三)为卡卢河大坝项目主体工程完工纪念碑揭幕。新华社发(加扬·萨米拉 摄)

  新华社科伦坡1月8日电(记者唐璐 朱瑞卿)位于斯里兰卡中部、由中国企业承建的卡卢河大坝(K坝)项目8日举行主体工程完工仪式,由中企资助建设的安置库区居民的拉格勒镇揭幕仪式也于同日举行。

  当天上午,斯里兰卡总统西里塞纳为拉格勒镇石碑揭幕,宣布小镇正式落成。随后,西里塞纳为K坝项目主体工程完工纪念碑揭幕,并对中国企业的付出表示感谢。

  这是1月8日在斯里兰卡中部航拍的卡卢河大坝。新华社发

  承建K坝的中国电建项目部负责人介绍说,K坝项目建设工期历时50多个月,建成后将为斯里兰卡最大规模的水利枢纽工程莫勒格哈坎达水库(M坝)发电项目调水以保证其发电能力,同时还将提高斯里兰卡中部的农业灌溉能力。

  据介绍,K坝项目是斯里兰卡重大民生项目,为当地创造了大量就业机会,并帮助斯方培养了专业建设人才。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
新闻评论
加载更多
河北邢台:舞龙炫动校园
河北邢台:舞龙炫动校园
刘永坦:“从0到1”,他为祖国海疆雷达打造“火眼金睛”
刘永坦:“从0到1”,他为祖国海疆雷达打造“火眼金睛”
集中培训服务春运
集中培训服务春运
河北霸州:40万盆鲜花扮靓京津两节市场 
河北霸州:40万盆鲜花扮靓京津两节市场 


010020030380000000000000011160091123963458