新华网 正文
全球800多位艺术家将参演2019深圳“一带一路”国际音乐季
2019-03-14 18:32:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社深圳3月14日电(记者李晓玲)经文化和旅游部批准,2019年深圳“一带一路”国际音乐季即将开幕。届时,来自世界各地的800多位音乐家们将欢聚深圳,以“音乐”这一世界共通语言,开启整个音乐季的春天之旅。

  由深圳市人民政府联合中国音乐家协会主办的国际音乐季将于3月24日至4月14日在深圳音乐厅、深圳保利剧院、南山文体中心剧院等多个表演艺术场地举行。届时,来自超过40个国家和地区,23个优秀团组的800多位世界知名艺术家,将为深圳市民累计呈现21场高水准的演出及多场延伸活动。

  据了解,国际音乐季既着力引进“一带一路”沿线国家的优秀表演艺术团体,展示和挖掘沿线国家在音乐领域的特色和亮点,也盛情邀约欧美国家的顶尖交响乐团、爵士乐队和器乐大师,同时还吸纳中国本土优秀音乐团体和新锐艺术家加入,兼容并蓄,演绎“一带一路”沿线国家和地区的音乐作品。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
新闻评论
加载更多
湖南衡阳:民俗火灯祈丰年
湖南衡阳:民俗火灯祈丰年
春到贝鲁特
春到贝鲁特
美国暂时停飞波音737 MAX型号飞机
美国暂时停飞波音737 MAX型号飞机
多民族儿童共迎植树节
多民族儿童共迎植树节


010020030380000000000000011107661124236016