新华网 正文
专访:“一带一路”创造更大全球财富总量——访德国经济顾问委员会主席施密特
2019-04-23 22:18:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林4月23日电 专访:“一带一路”创造更大全球财富总量——访德国经济顾问委员会主席施密特

  新华社记者李萌

  “这不是你赢我输的‘零和游戏’,而是通过科学的劳动分工,帮助相对弱小的经济体获得进步成长,一起努力创造更大全球财富总量,从而提升所有参与者可分享的福利水平。”谈及“一带一路”倡议和未来国际合作发展,德国经济顾问委员会主席施密特如是说。

  施密特日前接受新华社记者专访时表示,在共建“一带一路”的国际合作中,中国和德国可以为不少经济体的发展提供很多有益帮助,双方在未来存在巨大的合作空间。他说,参与共建“一带一路”的各方相互尊重、理解,按照符合各自特点和意愿的方式去发展,维护好共谋发展的伙伴关系,对实现共赢非常重要。

  “未来经济增长需要各个国家和经济体继续融入全球经济一体化。”施密特告诉记者,通过共建“一带一路”,中国、德国等国可以帮助非洲、拉丁美洲等地区一起走向富强,这一领域合作潜力很大。

  就今后的中欧合作,施密特说:“紧密的货物、服务、资本往来,以及对今后发展道路上一切新事物、新观点和解决方案的分享交流,成为中欧合作光明前景的最好标志。例如,在气候变化等问题上,毫无疑问中欧拥有共同利益诉求。”

  “我认为未来充满希望。”施密特表示,只要在今后合作中,各方时刻牢记合作共赢目标,不断加强理解和互信,一定可以共创光明前景。

  德国经济顾问委员会是德国政府最重要的智囊机构之一,由德国总统任命的5名经济专家组成,也被称为“五贤人”委员会。作为知名经济学家,施密特2013年起担任经济顾问委员会主席。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
蓝花楹绽放春城
蓝花楹绽放春城
皖南古村落 写生好去处
皖南古村落 写生好去处
娃娃爱航天
娃娃爱航天
多国海军活动舢板比赛举行
多国海军活动舢板比赛举行


010020030380000000000000011106661124406712