新华网 正文
魅力武汉 走进泰南——“一带一路”湖北武汉走进泰南推介会在合艾举行
2019-07-01 16:43:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网合艾7月1日电(记者 汪瑾)“一带一路”湖北武汉走进泰南推介会6月30日在泰国宋卡府合艾市举行。这是中国驻宋卡总领事馆为推动“一带一路”倡议与泰南地区发展战略对接,搭建中国地方省市与泰南交流合作平台而举办的首场系列推介活动。中国驻宋卡总领事马凤春、武汉市政协主席胡曙光以及当地商会、侨团等各界人士出席了推介会。

  马凤春说,新时代的武汉正被打造成中国中部地区发展的新高地,经济发展更加强劲,城市活力日益增强,海内外资本要素加速汇聚,既是中国对外开放的新窗口,同时也积极参与“一带一路”国际合作。

  他表示,泰南地区自古以来就是海上丝绸之路的重要节点,其独特的地理位置和自然环境为双方加强互联互通等方面提供了广阔空间。这是中国驻宋卡总领事馆首次举办推介会,还将继续鼓励中国地方省市根据泰南地区的优势和需求前来投资合作。

  胡曙光介绍说,武汉是中国历史文化名城,全国重要的工业基地、科教基地和综合交通枢纽。宋卡府是泰南的政治、经济、文化和交通中心。两地合作的空间很广阔。他希望利用此次交流的机会,全面推介武汉,打开武汉与泰南合作的新局面。

  图为武汉市商务局和宋卡商会签订合作备忘录。(图片由中国驻宋卡总领事馆提供)

  武汉市人民政府外事办公室主任段晓明详细介绍了武汉的优势和文化特色。在马凤春和胡曙光的见证下,武汉市商务局和宋卡府商会签订了合作备忘录。

  在推介会之后的会谈中,宋卡府府尹威拉楠介绍了宋卡府在泰南地区的重要门户地位,表示宋卡府将积极同武汉对接,以此次会面为起点,进一步扩大双方在经贸、文化、医疗等方面的交流。

+1
【纠错】 责任编辑: 谢艳 刘钟灵
新闻评论
加载更多
黄河刘家峡水库排沙泄洪
黄河刘家峡水库排沙泄洪
夏日荷塘美如画
夏日荷塘美如画
天津:防务车辆装备展 带你过足瘾
天津:防务车辆装备展 带你过足瘾
夏日荷韵
夏日荷韵


010020030380000000000000011106151210174657