新华网 正文
“出彩人生”大讲堂走进斐济中资企业“一带一路”项目建设工地
2019-07-03 10:56:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  图为中国驻斐济大使钱波(前排右一)在听取项目施工情况。记者 张永兴 摄

  新华网苏瓦7月3日电(记者张永兴)近日,中国驻斐济大使钱波率领使馆全体馆员、馆员家属,将“出彩人生”大讲堂带进中铁一局斐济公司苏瓦住宅项目建设工地,深受中资企业员工的欢迎。

  当天,在推土机的轰鸣声中,这批来自中国使馆的特殊客人头戴安全帽,身穿安全服,仔细听取了项目经理就工程进展所做的详细介绍,并参观了预制场、搅拌站和加工区等,他们被这个项目宏大的工程所震撼,并为这些奋战在“一带一路”建设一线工地的企业员工们而骄傲。

  图为“出彩人生”大讲堂现场。记者 张永兴 摄

  在与员工们交流后,驻斐馆员家属、中国康复研究中心口腔科主治医师霍文艳以“身心健康,‘齿’事重大”为主题,通过幻灯图片演示等,为中铁一局斐济公司员工代表做了生动的口腔知识讲座,收获了员工代表们的阵阵掌声。

  钱波表示,实践证明,“一带一路”倡议顺应了时代潮流,契合各国合作共赢、共同发展的愿望,中国与包括斐济在内的南太平洋地区岛国经济互补性强,通过“一带一路”倡议这个新平台进行合作,潜力巨大,前景光明。驻斐济使馆高度重视在斐中资企业生产安全、员工身心健康。此次“出彩人生”大讲堂走进中资企业是使馆群团工作的一次创新,既发挥了使馆人才的特长,充分用好了资源,又起到了为在斐从事“一带一路”建设项目的中资企业发展保驾护航的作用,值得不断总结和推广。

  图为中铁一局斐济公司项目经理在为大家介绍项目进展情况。记者 张永兴 摄

  据中铁一局斐济公司副总经理兼斐济中国商会会长王刚向记者介绍,位于斐济首都苏瓦附近大韦勒弗的这个民生工程是斐济住房局投资开发的住宅小区项目,涉及给水、排水、电力、通信、道路的五通设施,集住宅、公园、运动健身场、学校及商业等为综合体的现代化小区,建成后将显著提升当地人居环境,直接惠及当地居民约6000人。该公司的主要工程为清表、土方、道路、雨水、给排水及相关附属工程。合同工期为2017年12月至2020年5月。自开工以来,项目就雇佣了数百名当地员工,促进了当地的就业,并通过项目实施培养出一批专业工程施工技术管理与各类设备操作及维修、混凝土工、钢筋制作工等技术型人才。作为中资企业,中铁一局斐济公司将全力以赴,积极参与“一带一路”建设项目,为中国与南太岛国的友好互利合作添砖加瓦。

+1
【纠错】 责任编辑: 余申芳 彭莹
相关新闻
  • 意大利总统期待意中加强“一带一路”合作
    意大利总统马塔雷拉日前表示,他期待意中双方在“一带一路”框架下政治、经贸、人文、科技等各领域合作能够更上一层楼,取得更多重要成就。
    2019-06-29 09:37:37
  • “一带一路”的味道| 摩中美食丝路上的“驼行者”
    提起摩洛哥,你会想起什么?是撒哈拉沙漠、雪山和古城,是经典电影《卡萨布兰卡》的浪漫动人,还是风景如画的北非花园?在北京,摩洛哥人白德经营着一家风味独特的餐吧,他以美食为介,向中国人介绍自己的故乡,也见证着两国人民日益增进的了解和互动。
    2019-06-21 08:28:20
新闻评论
加载更多
西安:暑期探索昆虫世界
西安:暑期探索昆虫世界
探访亚洲大陆地理中心
探访亚洲大陆地理中心
温网:焦科维奇夺得男单冠军
温网:焦科维奇夺得男单冠军
客家土堡允升楼
客家土堡允升楼


010020030380000000000000011106151210176671