新华网 正文
“一带一路”国际商事调解中心在哈萨克斯坦成立调解室
2019-07-05 18:05:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网努尔苏丹7月5日电 北京融商“一带一路”法律与商事服务中心暨“一带一路”国际商事调解中心近日在哈萨克斯坦阿斯塔纳国际金融中心和阿拉木图分别挂牌成立调解室。

  “一带一路”国际商事调解中心1日在阿拉木图成立调解室并与哈萨克斯坦IUS国际仲裁中心签署《关于仲裁和调解领域互助合作的协议》。

  双方协定将把由IUS国际仲裁中心受理的与中国相关的仲裁案件推荐给“一带一路”国际商事调解中心,由双方互荐仲裁员和调解员解决经济纠纷。“一带一路”国际商事调解中心向格列什尼科夫等12人颁发调解员资质证书。

  在4日举行的阿斯塔纳金融日活动中,“一带一路”国际商事调解中心在位于阿斯塔纳国际金融中心的德恒律师事务所AIFC办公室挂牌成立调解室。

  中国产业海外发展协会副秘书长王克文出席阿斯塔纳金融日活动并对“一带一路”国际商事调解中心在哈成立调解室致以祝贺。她表示,此举将有助于在哈形成便利、快捷、低成本的“一站式”国际商事争端解决中心,为“一带一路”建设参与国当事人提供优质高效的法律服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 谢艳 刘钟灵
新闻评论
加载更多
“最美乡村小学”迎来开学季
“最美乡村小学”迎来开学季
德国法兰克福迎来“中国节”
德国法兰克福迎来“中国节”
“中国天眼”的昼与夜
“中国天眼”的昼与夜
第14届莫斯科航展开幕
第14届莫斯科航展开幕


010020030380000000000000011100521210179655