新华网 正文
莫桑比克举办中国-莫桑比克友好合作研讨会
2019-07-12 11:03:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社马普托7月12日电(记者聂祖国)中国-莫桑比克友好合作研讨会11日在马普托举行,重点探讨中国对莫桑比克民族独立和国家发展给予的支持、对莫桑比克人道主义援助以及中莫双边合作等内容。

  中国驻莫桑比克大使苏健在研讨会上表示,莫桑比克是中国全天候的朋友,两国传统友谊在中国支持莫桑比克争取民族独立的斗争中凝结而成,在各自国家建设进程中不断巩固。中方愿同莫方一道,把握中非合作论坛北京峰会成果落实和“一带一路”倡议带来的发展机遇,开展具有针对性、有效性和普惠性的合作。

  莫桑比克前总统希萨诺在发言中指出,莫桑比克一直将中国作为国家建设和社会发展的榜样。“一带一路”倡议为莫中深化友好合作提供了历史性机遇,也将带动“一带一路”沿线地区和谐发展,造福参与国家人民。“只要我们非洲人民坚持自己的理念和目标,通过与这一倡议有效对接,就能实现我们的目标。”

  莫桑比克政府官员、部分赴华留学生代表以及中莫学者、华侨华人代表等参加了本次研讨会,并参观了中国-莫桑比克合作关系历史图片展。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
民间奇艺“一苇渡江”
民间奇艺“一苇渡江”
大型舞剧《盛世锅庄》国内首演
大型舞剧《盛世锅庄》国内首演
云南普者黑:徜徉花海间
云南普者黑:徜徉花海间
生态中国·城中湿地谱粤章
生态中国·城中湿地谱粤章


010020030380000000000000011199511210192283