新华网 正文
中马业界聚焦制造业合作升级
2019-08-28 20:22:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社吉隆坡8月28日电(记者郁玮 王大玮)由中国商务部主办的“2019中国机械与智能制造品牌展”28日在马来西亚首都吉隆坡举行,中国和马来西亚业界聚焦制造业合作升级。

  马来西亚贸工部副部长王建民在开幕仪式上表示,马来西亚是最早响应“一带一路”倡议的国家之一,马中两国互为区域重要贸易合作伙伴,中国连续三年成为马来西亚制造业领域的最大投资国。今年第一季度,马方批准了22个中资参与的投资项目,预计为马来西亚创造近4000个工作岗位。

  他说,马来西亚注重科技创新,希望展会能架设起连接两国科技创新产业的桥梁,让两国相关企业优势互补、携手共赢。

  中国商务部外贸发展局副局长贾国勇说,中马两国是友好近邻和重要合作伙伴,同为亚洲崛起的中坚力量,应加强发展战略对接。今年11月,第二届中国国际进口博览会将在上海举办,希望马来西亚工商界积极参与、共话合作。

  据悉,展会将持续3天,涉及机床、机器人及工业自动化、新能源汽车等领域,来自浙江、福建、北京、山东等地的近60家中企参展。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
“中国天眼”的昼与夜
“中国天眼”的昼与夜
第14届莫斯科航展开幕
第14届莫斯科航展开幕
秦俑!秦俑!
秦俑!秦俑!
探访施华洛世奇水晶世界
探访施华洛世奇水晶世界


010020030380000000000000011107271124933677